【麦美】冰块与风滚草(1—14)

OOC预警。

内置CP:麦美,源藏,偶像组,双飞组

七夕快乐!




——————————————————————

00.
  麦克雷将要和美一同出任务。
  头一回。
  喔哦。

01.
  “唔……他不是个技术人员,我想这次任务用不着拔枪,我一个人就可以修复和检测这个监测站的。”
  “你永远不知道敌人什么时候就会出现,美,什么时候都不能放松警惕。”
  “可麦克雷先生下周似乎有个假期——”
  “你知道,这家伙什么时候都能把日子过的像度假那样。”
  美为难地扶了扶眼镜,看了一眼身边抽着雪茄的麦克雷,又看了一眼忙得头都抬不起来的温斯顿。
  麦克雷无所谓地耸耸肩。
  “还是说你不想和他做搭档?”

02.
  “我只是觉得,我的冰锥准头比麦克雷先生的枪法好多了。”
  美宣布道。
  麦克雷被呛住了,猛咳起来。

03.
  “你还在记恨我上次训练打坏了你头上的那根挂珠子的东西吗小姑娘?”
  “没有,先生。恩,但是上一次训练,我的命中率的确比你高……”
  麦克雷无言,想起了这个东方姑娘在场上拿着冰枪当狙使的潇洒英姿,觉得自己的脑后冰凉一片。
  “还有,请不要叫我小姑娘,先生。我已经31岁了。”

04.
 
  麦克雷忧郁地靠在休息室门口拗姿势,半椅着房门把帽子压低。
  猎空搂着黑百合笑嘻嘻地进去了,没有看他。
  D.va和卢西奥叼着面包片热烈讨论着下一张专辑的主打曲目,没有看他。
禅师静静地飘过,正在感受宁静,没有看他。
  士兵向他询问是否看见了哈娜,没有看他。
  正在逃避被天使抓去做机甲月检的源氏从天花板蹿过去了,没有看他。
堡垒从他面前经过。麦克雷不确定堡垒是否看见了他,反正看了也没有什么用。
  正要去抓源氏做机甲月检的天使打量他两眼,随口问候:“麦克雷,你在这儿做什么?”
  “博士,我有点心事。”
  “谢谢我不想听。”
  “……”
  再见了,这个没有队友爱的世界。
“午时已到!”

05.
  最后温斯顿把成功完成了五杀的麦克雷拎进了休息室。
  “所以说你堵着门并且向休息室里扔了一个午时已到,就是因为你心情不好?”
  “我以为那就是你平时的状态!”
  猎空抱怨到,看着安吉拉复活黑百合。
  “对,牛仔,你一直就是那表情!那姿势!我们怎么知道你需要安慰!”卢西奥附议。
  “我不需要安慰!我只是心情不好!”麦克雷用力地拍桌子。
  “哦,好吧,所以你到底有什么狗屁心事?要是这件事不够悲惨,我发誓下一次你一定会在团队练习中死上十次没人救援。”美丽的天使收起了她的天使之杖,冲着麦克雷甜甜一笑。

06.
  躲过了机甲月检的源氏快乐地敲起了半藏的窗户。
 

07.
  麦克雷:“你们觉得小美,恩,怎么样?”
  卢西奥:“美?哦,那真是个可爱的女孩!她喜欢我的音乐!”
76:“她的准头比你好。”
麦克雷:“能不提上次训练了吗?!”
76的语气波澜不惊:“她比你服从指挥。起码不会无缘无故往休息室放大。哈娜,注意,你是个女孩子,你不能这样直接躺在男孩的腿上。”
卢西奥忽然被士兵友善的目光盯住,赶紧松开了绕着哈娜头发的手指,吹起口哨。刚刚回满血的D.va撑起身子,靠在沙发垫上,对76做了一个口型:知道啦,老爹。
天使:“那是一个善解人意的女孩。不过我希望她下次受伤不要再把自己冻住了,这会增加她回重生室的次数。”
猎空:“自从小美加入了,我终于记住了厨房位置!你只要跟着香味走,就能找到那地儿,准没错。”
温斯顿:“她和每个人都相处的挺好,甚至包括狂鼠和半藏。你们没有发现,最近基地需要维修的次数减少了吗?”
黑百合:“除了你谁都不会在意这件事。”
D.va:“那是因为美总能及时冻住狂鼠的轮胎和狂鼠。”
麦克雷:“可是我觉得她讨厌我。”
天使:“那只能说明你真是糟透了。等等,这就是你的心事?哦上帝!”
天使的面上显出一丝微笑。
麦克雷:“不,安吉拉,别露出那种笑容,我不想追她。我只想知道她为什么讨厌我!”
“好了好了,我知道了。记住,这件事别让查莉娅知道,她会把你剁成馅给美包饺子的。”
“……你显然什么都没听懂。”
“你在想什么?我是指,你要和美一起出任务这回事。为什么不到时候自己问问呢?你们可是有一个月的时间单独相处呢。”
安吉拉对他竖起了大拇指。
……很显然你还是什么都没听懂。

08
“博士,你在这儿吗?”
半藏提着一只垂头丧气的源氏向休息室里询问。
源氏:哥哥不爱我了。
再见,这个没有哥哥爱的世界。
“有基佬开——”
所有人都快速掏出武器,对着拔刀的源氏来了一下。
天使冷笑:“往休息室放大是病,得治。”

09.
这个故事告诉我们,大招的语音,不能太长。

10.
他们现在已经在俄罗斯境内,连绵的雪峰透着寒意,反射着冷峻的如同金属一般的光泽。很快他们发现这不是像金属,而是脚下的的确确有那一座形状怪异的金属建筑。半座监测站被埋在冰雪之下,银白的合金外壳反射光线,和白茫茫的雪地连成一片。
麦克雷对具体的任务地点从来不甚在意,反正又不要自己规划路线,只要等着雅典娜的通知就好。他对不需要自己关心的事从不投加过多的注意力,这是他活的轻松快活的原则之一。
麦克雷跟着美跳下舱门,等他整理好自己的衣装追上去,美已经站在监测站的大门口了。她和冰天雪地放在一起般配极了,小机器人在她身边飞来飞去,美甚至愉快地在跳了一跳,留下浅浅的脚印。
她仿佛生来就是为了雪地存在的。
麦克雷艰难地拔起陷进厚厚的积雪的腿后,这样想。
美捣鼓了一会儿门禁,确定大门由于机器故障而无法打开后,侧开身子示意麦克雷帮忙轰开这个铁皮玩意。
麦克雷拔出枪开了几枪。
十几枪。
几十枪。
他脸上挂不住,咳了一声。
美对他的窘迫视而不见,仔细看了看被击穿了一大半的厚厚合金板,掏出冰枪,对着左上角落砸了一记冰锥。
门应声倒地。

11.
“麦克雷先生,这不是你的问题……恩,要是没有你之前那么多枪,我也看不出它最薄弱的部分在哪里。”美一边极力地安慰他,一边从她带来的高大工具箱里取出各种古怪的工具和仪器,在主控室里忙来忙去。
麦克雷蹲在墙角,忧郁地点烟。
哦,雪茄受潮了,点不着。
“主控系统很快就能恢复,稍微再等一等。”
美擦擦汗,往墙角挪了挪,递过去一根棒棒糖,灿烂地一笑。

12.
麦克雷第一次发现自己是如此地不被需要。
他咔地咬碎了棒棒糖,叼着根塑料棒,下意识地掏出打火机点了一下。
……美,我听见你笑了。

13..
毫无疑问,几乎所有的工作和工作报告都是美做的,如果不提那几十枪的话。
“那几枪千万不要记录在案,拜托。源氏和76会笑我一年。”
麦克雷在吃晚饭的时候放低声音诚恳地说。
美似乎想笑,她抿着嘴故意板起脸。
“你求我呀。”
麦克雷干脆利落道:“美丽的女士,我求您了。”
美终于忍不住笑起来,用手捂着嘴。
麦克雷用筷子戳了一块土豆,心想她可能没那么讨厌我?
“你还挺可爱的嘛,我一直以为——”
“一直以为什么?”
美眨眨眼。
“你猜。”
“哈,稍微给点提示?”
“冻住,不许走!”

14.
嘭的一声,一个被冻住的风滚草砸在地上。
跳出两米开外的麦克雷松了一口气,放下枪。
“提示。”
美看起来为吓住他而开心。她咬着筷子尖,笑得像一个恶作剧成功的孩子。

评论 ( 8 )
热度 ( 103 )

© 潋离 | Powered by LOFTER