【傅余】绝路.一

PWP。

因为一张截图,我开车到天明……

OOC有,注意避雷,无逻辑可言。

拒绝吃药【微笑】

警告:内有办公室play,道具play出没。



1.
  “小二,当老大的感觉怎么样啊?”
  他们坐在车上,车子正驰向傅国生的家。傅国生从后视镜里看余罪,余罪被镶嵌在黑暗里,一动不动地凝视着他。路灯一盏盏地从他们身边倒退而过,余罪的脸一下子亮起来,随即又熄灭,像淹入水中的一个烟头。
  余罪装模作样地翻了个白眼,嘴角有一抹恰到好处的得意,说:“好,郑潮那地儿挺好,我和我那些兄弟,现在可都在老傅你手下混饭吃了,可别不待见咱们啊。”
  老傅短促地笑了一笑,没有答话,而是换了个问题:“衣服挺好看,谁帮你买的?”
  余罪愣了愣,本就紧绷的神经更加紧张。接手郑潮的位子,是一件大事儿,他一晚上都强打着精神和那帮老狐狸周旋,脸笑得都快僵了。好不容易挨到散会,老傅却一脸和善地笑着招手,让余罪和他上同一辆车回家。牲口特紧张地盯着他上车,余罪笑着踢了他一脚,说别他妈的傻站着了,赶紧把车开回去。
  衣服,衣服?余罪看了一眼自已,觉得这衣服挺正常的。他就套了件紫色,甚至稍稍偏粉的西装外套,戴了条金项链,里头真空,凉快。平时有些懒散佝偻的背挺直了,流露出一股自然的锋利气势,张狂且邪气。
  “怎么,就不能是我自个儿买的啊?哎我说老傅,你是不懂嫉妒我今天晚上穿得比你帅啊?”
余罪把头凑进副驾驶座,笑嘻嘻地凑近了老傅的脸。
  傅国生微低着头,他的目光在余罪的领口到胸口缓缓地流淌,心平气和光明正大。余小二一直很瘦,他的锁骨就显得特别纤细,突出,显眼。坚实精炼的肌肉十分匀称,彰显着年轻生命的鲜活。
  余罪很坦然地接受傅国生的审视。最后老傅笑了起来,戳戳余罪的胸口,最后一下把他戳回了后排,说: “你啊,年轻呢,总得比我这个老头子帅是不是?身材不错,这衣服挺配的。”
  “那是,我余小二啊,就是个衣架子,怎么穿怎么帅。老傅,其实你也挺帅的。”
  傅国生保持着笑容,说哦?
  “真不骗你,我觉着你扎丸子头特帅,特气质。”
  焦涛在驾驶室上皱了皱眉头,咳了一声。
  余罪不乐意了,看他一眼,说:“哟,我夸夸老傅还不行啊?”
  焦涛横了他一眼正想理论,傅国生截了他的话头,语气不咸不淡:“好好开车。”
  余罪回头得意且肆意地冲着傅国生挑眉,而他只是笑着摇了摇头。
  

2.
  余罪自己也琢磨不透,色诱这活儿怎么会轮到自己头上来。
  怎么说,也得是大胸姐那样要胸有胸要屁股有屁股的来吧?他就是傅国生手下的一小弟,一马仔。如今要让他从傅国生的马仔变成马子,这一字之差千里之别呀,余罪觉得自己的小心脏受不了。
  面对余罪的反抗挣扎,许队沉默了老久,从抽屉里掏出了一叠资料照片递给他。余罪一边叨念着老子打死都不去不可能去不可能失身一边接过了档案。翻了两页,余罪莫名其妙地抬头,问:“这什么呀?”
  “我们盯了傅国生经常出入的酒店,发现他招过几个男妓。有一个是直接带回家的,喏,这个。”许处从里面拿出一张照片,在余罪面前晃了晃,“有没有什么发现?”
  余罪吸了一口凉气,喉咙里如同刀割,仿佛他的上呼吸道忽然抽搐收缩起来,开始向内生长,流出一丝丝的血来。
  “放大了照片以后,我们发现这些孩子,都跟你长的很像。”
  余罪心想废话老子又他妈不瞎……但他想冷嘲热讽一下的时候,他的喉咙依然不受他的控制,发不出一点儿声音。许处给他倒了杯水,余罪一气灌下去,脑子依然有点钝,只有一个念头在不停地放大循环:
    老子把你当兄弟,你却他妈的想上我!
   哦,也许也不能算兄弟吧?我和他做兄弟是因为我想要送葬他的性命,我想让他进监狱,我想让他满盘皆输……
   瞧瞧看,这畸形的兄弟情谊啊,老傅。
   余罪盯着桌上的照片,哼了一声,冷笑起来。照片上的男孩要比余罪年轻,眉眼间有一丝青涩和不安。这一丝不安就让他原本和余罪有七八分像的脸一下子拉开了距离。余罪的脸上是从来不会有不安的,他总是吊儿郎当地一脸痞笑,再紧张的气氛也能给他搅和了。
   “你说,老傅这么玩,他究竟图什么呀?”余罪低声自语,眼底的墨翻涌着。
   他的眼眸里是一滩沸腾的黑水。
   或许让你葬送一次我的性命,我们就能两清了。

3.
  “包袱居然答应了?”
  大胸姐一脸不可思议地推门进来,“许处,你这决定太草率了吧?傅国生这么慎重的人,怎么可能三番五次地让他招男妓这件事曝光,还个个都有露脸……我怀疑,这只是傅国生的一个圈套。不该让他去冒险的。”
  许处把文件整理好,说:“你以为你想得到的事,包袱就想不到吗?”
  大胸姐顿时有些懵,沉思片刻,开口:“那……”
  “放心,这件事成不成倒也不要紧,要是成了,也只能算是锦上添花,方便获得傅国生的信任。你真指望他和傅国生有点什么吗?”
  大胸姐眼角抽了抽。
  哦,锦上添花。

————————————————————

     一辆柴车

     不老歌备胎

 

   

 

评论 ( 26 )
热度 ( 78 )

© 潋离 | Powered by LOFTER